Menu

Apa Arti Logo Google Hari ini ?

24/03/2011 | CORETAN

Seperti biasanya ketika pertama kali laptop saya terhubung dengan iternet halaman beranda yg muncul terhubung langsung dengan situs mesin pencari paling populer “Google”,  agak kaget juga ketika pagi ini logo yang muncul agak berbeda.  Hayooo… coba deh buka Google hari ini ( Kamis “optimis” 24-03-2011 ) pastinya langsung muncul gambar logo seperti ini   :

Nampak dalam gambar tersebut, terlihat seseorang sedang memegang borgol. Dalam hati bertanya, “lho kok logonya jadi gitu, emang Google lagi promosi Borgol atau apa ?”
Secara tidak sengaja, saya dapatkan informasi terkait logo hari ini dari sebuah sumber berita sebagai berikut  :

Ternyata Hari ini (24 Maret ) Google ikut merayakan ulang tahun ke-137 pesulap Harry Houdini. Seirang pria Amerika ini lahir pada 24 Maret 1874 di Hungaria. Pria ini merupakan legenda pesulap dan ahli melarikan diri, pemain ketangkasan, aktor dan produser film. Jadi bisa di bilang, dia ini paling jago kalo urusan melarikan diri.  Pesulap legendaris ini terkenal karena aksi melarikan dirinya yang sensasional. Harry Houdini juga seorang skeptis yang ditetapkan atas ekspos penipuan saat mengaku menjadi fenomena supranatural.
Houdini bisa membebaskan dirinya sendiri dari penjara, borgol, rantai, tali, bahkan straitjackets. Seiring tumbuhnya popularitasnya, Houdini menjadi sangat populer dan dikenal sebagai “Raja Borgol”.

Nah, setelah membaca keterangan tersebut, saya jadi berfikir… andai saja di negeri kita ada “Raja Borgol” seperti Harry Houdini, yang selalu bisa melepaskan diri dari berbagai jeratan borgol, pastinya Negeri kita bakalan heboh, berita-berita di televisi akan beramai-ramai menjadikan berita ini sebagai topik utama.
Dan polisi akan semakin sering di wawancara, sehingga terkesan kasus-kasus lain ( Korupsi, Suap pajak, de el el ) akan dilupakan. Tokoh-tokoh politik akan berlomba-lomba ikut berkomentar, dan akhirnya persoalan yang lebih penting untuk sejenak dilupakan.  Hmmm untung belum ada orang seperti ini.

Tapi… apapun itu,  tulisan ini bukan bermaksud apa-apa, cuma pingin ngasih info aja buat semuanya terkait logo Google hari ini… gak usah melebar kemana-mana yach….  Sukses buat anda  !

Related For Apa Arti Logo Google Hari ini ?