Seperti biasanya ketika pertama kali laptop saya terhubung dengan iternet halaman beranda yg muncul terhubung langsung dengan situs mesin pencari paling populer “Google”,  agak kaget juga ketika pagi ini logo yang muncul agak berbeda.  Hayooo… coba deh buka Google hari ini ( Kamis “optimis” 24-03-2011 ) pastinya langsung muncul gambar logo seperti ini   :

Nampak dalam gambar tersebut, terlihat seseorang sedang memegang borgol. Dalam hati bertanya, “lho kok logonya jadi gitu, emang Google lagi promosi Borgol atau apa ?”
Secara tidak sengaja, saya dapatkan informasi terkait logo hari ini dari sebuah sumber berita sebagai berikut  :

Ternyata Hari ini (24 Maret ) Google ikut merayakan ulang tahun ke-137 pesulap Harry Houdini. Seirang pria Amerika ini lahir pada 24 Maret 1874 di Hungaria. Pria ini merupakan legenda pesulap dan ahli melarikan diri, pemain ketangkasan, aktor dan produser film. Jadi bisa di bilang, dia ini paling jago kalo urusan melarikan diri.  Pesulap legendaris ini terkenal karena aksi melarikan dirinya yang sensasional. Harry Houdini juga seorang skeptis yang ditetapkan atas ekspos penipuan saat mengaku menjadi fenomena supranatural.
Houdini bisa membebaskan dirinya sendiri dari penjara, borgol, rantai, tali, bahkan straitjackets. Seiring tumbuhnya popularitasnya, Houdini menjadi sangat populer dan dikenal sebagai “Raja Borgol”.

Nah, setelah membaca keterangan tersebut, saya jadi berfikir… andai saja di negeri kita ada “Raja Borgol” seperti Harry Houdini, yang selalu bisa melepaskan diri dari berbagai jeratan borgol, pastinya Negeri kita bakalan heboh, berita-berita di televisi akan beramai-ramai menjadikan berita ini sebagai topik utama.
Dan polisi akan semakin sering di wawancara, sehingga terkesan kasus-kasus lain ( Korupsi, Suap pajak, de el el ) akan dilupakan. Tokoh-tokoh politik akan berlomba-lomba ikut berkomentar, dan akhirnya persoalan yang lebih penting untuk sejenak dilupakan.  Hmmm untung belum ada orang seperti ini.

Tapi… apapun itu,  tulisan ini bukan bermaksud apa-apa, cuma pingin ngasih info aja buat semuanya terkait logo Google hari ini… gak usah melebar kemana-mana yach….  Sukses buat anda  !

Share to Media
17 thoughts on “Apa Arti Logo Google Hari ini ?”
  1. I used to be suggested this blog by means of
    my cousin. I’m no longer positive whether this publish is written through him as nobody else realize such certain about my difficulty.

    You are wonderful! Thanks! 0mniartist asmr

  2. My programmer is trying to persuade me to move to .net from PHP.
    I have always disliked the idea because of the costs. But he’s
    tryiong none the less. I’ve been using WordPress on numerous websites
    for about a year and am anxious about switching to another platform.

    I have heard good things about blogengine.net. Is there a way I can import all
    my wordpress content into it? Any help would be greatly appreciated!
    asmr 0mniartist

  3. Hi! I could have sworn I’ve visited this blog before but after browsing through
    some of the posts I realized it’s new to me.

    Regardless, I’m certainly delighted I found it and I’ll be bookmarking it and checking back often! asmr 0mniartist

  4. # Mas Agung : heheheh, kapan ya gambar kita-kita di tampilin di Google, mungkinkah kita dikenang Google…

    # Nas : Thanks shob atas infonya, menarik tuhh

    # Non Sarah : Wah cuman sehari, bsok-bsok udah gak bisa liat lagi dong

    # Tukang Colong : heheh, iseng aja bro… sekedar info aja sih

    # Basir : Hmmm Nurdin ato Gayus tampil di Google, kapan ya bro… kayaknya keren tuhh. Tunggu aja nanti tanggal mainnya

  5. jasa buat account google adsense hanya 30rb, bisa diblog bhs indonesia, berminat? call/sms 02168936593, stelah account jd.. baru bayar.

  6. # Mas Danu : Makasih mas, salam kenal ya….
    # Vixion Maroon : Kalo ilmu pesulap di turunkan di Indonesia, penjara banyak yg kosong mas, di tinggal kabur..
    # Kalong : Hehehe, kalo Rizuki dll masih kalah kelas shob, kalopun mau jadi penjahat boleh juga tuh di coba, hehehe Salam semangat bro

  7. Assalamualiakum. Hari ini saya sudah nemu sejawat lain yg ngulas serupa…
    Saya kebingungan, sebab daripagi juga belum buka google. Ketika buka,,eh iya ternyata logonya kyk org keborgol.

    Raja Borgol…klo kyk Rizuki, Deey Corbuzier gmn itu pak? Ada kan? Cuma mereka bukan penjahat sih..hehehhe

  8. Andaikan ilmu dari pesulap itu sudah diturunkan sama orang2 Indonesia, maka apalah jadinya???

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.