Tak Sobek-Sobek “Akibat Copy Paste !”

Masih ingat jargon yang dulu sempat terkenal dari Mr Tukul Arwana?,  yups “Tak Sobek-Sobek”, rasanya hampir semua orang khususnya penggemar berat presenter disalah satu stasiun televisi pastinya tau.
Namun kali ini saya menulis bukan terkait dengan mas Tukul.  Tapi kejadian sobek-menyobek yang terjadi di wilayah jateng beberapa hari yang lalu.
Sebenarnya bukan sesuatu yang istimewa, andai saja yang melakukan sobek-menyobek itu orang biasa. Yang menjadi spesial adalah ketika aksi sobek-sobekan itu dilakukan oleh orang nomer 1 di Jawa Tengah.
Ya, siapa lagi kalau bukan Gubernur Jawa Tengah Bapak Bibit Waluyo, hal ini beliau sampaikan dalam kegiatan bersama pejabat lain di Semarang.
Masalahnya bermula ketika Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) yang disampaikan ke DPRD dan ternyata di kembalikan alias ditolak !. Beritanya ada disini !
Usut punya usut, ternyata tim penyusun dari LKPJ tersebut memasukan data-data lama, alias main copy paste saja. Sehingga dengan nada sedikit emosional pak Gubernur mengaku telah menyobek-nyobek LKPJ dan kembali diserahkan kepada tim penyusun.
Inilah akibat dari para pejabat yang inginnya proses instan, tidak mau repot. Harusnya sebelum dilaporkan ke pihak lain beliau membaca dulu. Sehingga kesalahan atau kejadian copy paste data tidak terjadi.
Kasus copy paste memang sudah sering kita temukan, bukan hanya dari beberapa rekan bloger ( tentunya bukan anda ) ketika dengan mudah mengcopy artikel dari blog yang lain tanpa menyebutkan sumbernya. 
Copy paste juga sering dilakukan oleh anak didik saya, saat mengumpulkan tugas makalah, atau opini  yang diambil langsung dari internet, tapi diakui sebagai karyanya.
Semoga kita bisa belajar dari kasus ini ! Jangan asal copy paste aja ya !
Share to Media
By Odjie Samroji

28 thoughts on “Tak Sobek-Sobek “Akibat Copy Paste !”

  • 77426 616402I think this really is among the most significant information for me. And im glad reading your article. But want to remark on some common items, The internet site style is perfect, the articles is really excellent : D. Good job, cheers 746360

  • 510108 335028I admire the useful facts you offer inside your articles. I will bookmark your weblog and also have my children verify up here often. Im really confident theyll learn plenty of new items appropriate here than anybody else! 363169

  • 274467 669433Hiya! Great blog! I happen to be a every day visitor to your web site (somewhat a lot more like addict ) of this website. Just wanted to say I appreciate your blogs and am seeking forward for far more to come! 689717

  • 772257 338960Cheapest player speeches and toasts, or possibly toasts. continue to be brought about real estate . during evening reception tend to be likely to just be comic, witty and therefore instructive as properly. very best man speeches free 809225

  • 691625 919985My spouse and I stumbled more than here from a different internet site and thought I could as nicely check things out. I like what I see so now im following you. Appear forward to going over your web page repeatedly. 156070

  • 884118 44228When I originally commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get several emails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Many thanks! 615114

  • 308329 160261Hello! Someone in my Facebook group shared this web site with us so I came to look it over. Im undoubtedly enjoying the information. Im book-marking and will likely be tweeting this to my followers! Outstanding weblog and superb style and design. 135727

  • 932587 199399Hello! I just wish to give a huge thumbs up for the great information youve gotten correct here on this post. I will likely be coming back to your blog for much more soon. 211722

  • termasuk saya kalau bikin maklaah kuliah xixi ngaku 😀 tapi kalau untuk ngeblog insya allah orisinil lah haha

  • dimana-mana buda instant seperti copy paste mengedukasi tidak baik user, saya di kantor beberapa kali menemukan hal seperti ini.

    KAPOK deh 😛

  • Rasain tuh yang di sobek-sobek. hihihi. eh, betewe, ini baby yang ada di pojok kiri bawah layar imut sekaliii… :3

  • memang teknologi memberikan kemudahan… tapi jadinya membuat kita malas.

    Maaf ya baru sempat mampir lagi, karena masih sibuk dg diklat nih.

  • hemm bukti kalo copy paste itu tak bertanggung jawab.. kalau pemerintah melakukan sperti ini, wajar juga kalo rakyatnya emlakukan yang sama.. kan lead by example..

  • Assalamualaikum.. ^_^

    hihihihihi jadi keingat waktu sekolah dulu klo malas ngerjain tugas, ya copas ampe sekolahan.. ^_^

  • huahaha…makanya jangan asal mau enaknya aja…. disobek2 pak gubernur kaan>>>>

  • assalamu'alaikum Kang,
    yang copy paste isi itu stafnya ato gubernurnya Kang?
    seharusnya sebelum dipresentasikan dipelajari terlebih dahulu kali ya Kang biar ndak seperti itu kejadiannya

  • hahaha.. saya pernah juga melakukan copy paste tuh bikin makalah (waktu sedikit dan makalah yg harus dikerjain bejibun) hahahaha *jd maluuu…

  • wah tak sobek sobek anganku menjadi susunan kata yang membuat hatiku dapat tersenyum senang, walau hanya coretan kecil tapi bukan asal copy past hehe

    artikel yg menarik dan tak ada penyesalan membacanya…

  • hahahah…. tak sobek-sobek deh,… thanks mas udah mampir salam kenal

  • hahha..saya jd ingat kembali sama tukul dan tepuk tangannya mas, hahhahaa….

    beuh..copas, siapa aja bisa mas,hehhe

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

No widgets found. Go to Widget page and add the widget in Offcanvas Sidebar Widget Area.